116-3-21 13:50:51 星期一
夏季户外防晒指南
| 发布时间:2018-06-19 | 浏览次数:        

 

【核心提示】夏季的气候炎热,阳光强烈,湿度也常常偏大,环境条件不利于皮肤的养护。对于一些酷爱户外运动的人群,要保养好皮肤,必须针对夏季的气候和生活特点,采取一些有效的措施。

夏季的气候炎热,阳光强烈,湿度也常常偏大,环境条件不利于皮肤的养护。对于一些酷爱户外运动的人群,要保养好皮肤,必须针对夏季的气候和生活特点,采取一些有效的措施。

海拔越高,紫外线越强

爬山的时候随着海拔的升高,紫外线也变得愈加的强烈。而且越接近山顶,可能树荫越少,紫外线对肌肤的伤害也更加的强烈,即便在爬山的时候很多人都会选择带帽子但是却依然难以抵挡强烈的紫外线。

别以为树荫多,防晒就能放松

虽然爬山的时候绿树葱葱,树荫也多不胜数,可是随着海拔的升高,即便有树荫的遮蔽但由树叶缝隙透过的紫外线依旧可以产生足够的伤害,同时由于爬山可能大量的出汗,导致防晒产品的过度消耗。因此在中途休息的时候要记得及时涂抹防晒。

户外运动穿的少,难以抵御紫外线

想约上几个友人进行户外运动的,由于户外运动时候穿着都会比较少,裸露肌肤较多,因此选用一款防水的高指数防水产品后,一定要仔细的涂抹在裸露的肌肤上并且做好及时的补充涂抹。

运动出汗很频繁,补涂时间要缩短

运动时,难免会大量出汗。遇到这样的情况就不要在考虑2个小时补涂一次的传统观念。这个补涂时间其实是日常外出时所定下的平均时间。一般来说2个小时补涂一次是没有错误的。但是大量出汗后,这个补涂时间还是尽量要缩短一些比较好。

海滩日光很强烈,防晒涂抹要全面

夏季去海边玩是一个十分不错的想法,可是海边因为树荫较少,另外沙滩和海水所产生的反射效果,会让紫外线变得更加强烈。很多人在海滩玩上小半天就会被晒得蜕皮,红肿,刺痛。因此在海边游玩的时候,已经要全方位细致的涂抹防晒产品,并且遮阳伞是必不可少的防晒装备。

身体躲进海水里,让防晒工作事倍功半

海水冰冰凉凉的,正是消暑的好东西。许多人认为把身体埋进水里就可以阻挡紫外线的伤害,其实不然,紫外线可以穿透表层海水,即便躲在海水中,也依然会被紫外线晒伤。而且长时间浸泡在海水中,也会加速防晒产品的流失,即便是防水型防晒产品也是无法耐受长时间海水浸泡的。

 

 

 

摘自中国国家应急广播网

主办单位:北京市房山区河北镇人民政府 联系方式:60377623(传真)
京ICP备05007183号 政府网站标识码:1101110035  京公网安备11011102014059