116-3-21 13:50:51 星期一
收到大风预警我该这样做
| 发布时间:2018-05-24 | 浏览次数:        

 

    ◎停止高空、水上、户外作业和露天集会、游乐活动。

  ◎切断户外危险电源,加固围板、棚架、广告牌等易被大风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品;检查大棚薄膜,粘补漏洞,暂停农田灌溉;街道、社区、村庄和家庭应采取有效措施防火,禁止一切野外用火。

  ◎减少人员外出,老人和小孩不要外出 ;外出时避免骑自行车,行人与车辆不要在高大建筑物、广告牌、临时搭建物或大树下方停留,尽量远离施工工地并快速通过;车辆减速慢行,防止转弯侧翻,不要停在高楼、大树等下方。

  ◎橙色和红色预警时,应及时疏散、转移危险地带和危房居民,到安全场所躲避,中小学和有关单位针对强风时段适时停课、停业。红色预警时,驾驶人员应立刻将车辆停靠在安全地带,并到安全场所避风 ;室内人员应尽可能停留在防风安全的地方,关好门窗,并在窗玻璃上贴上“米”字形胶条,防止玻璃破碎,并远离窗口,以免强风席卷沙石击破玻璃伤人。

 

    转自北京应急网:http://www.bjyj.gov.cn/yjxxzs/sdyj/zrzhl/t1167012.html

主办单位:北京市房山区河北镇人民政府 联系方式:60377623(传真)
京ICP备05007183号 政府网站标识码:1101110035  京公网安备11011102014059